首页 > 关于我们

上海市网络技术综合应用研究所(简称“研究所”)于2016年由上海市人民政府批准成立,隶属于上海市科学技术委员会并由上海科学院管理的正处级科研事业单位。主要从事网络信息技术、相关应用软件及工具等方面的研究和相关服务,为相关部门和社会化应用提供基础研究和服务工作。

研究所拥有从事网络安全技术研发与应用的综合性中高端人才,先进的设备与完善的管理。成立至今已建立了广泛的社会化合作基础,与许多知名网站开展了合作关系,与众多知名院校、专家建立了合作的基础。研究所的工作方向主要是互联网相关安全产品研发、数据获取和大数据分析和网络安全漏洞搜索、预警、监测技术的研发,以及参与互联网相关网络安全环境检测评估。

研究所遵循“满足客户要求,实施风险管理,确保信息安全,实现持续改进”的质量方针,以增强综合竞争力为发展主线,建设创新团队,增强自主创新能力,形成整体实力,全面提升研究所的服务能级,争创一流业绩。